預告: 2024年1月信言設計大使資助計劃及 「未.共研社 」微型公園活動

4. 1. 2024

信言設計大使祝您2024新年快樂!我們的工作依靠社群的共同努力方能持續,感謝您一直以來的支持。

我們欣然分享新年伊始的一系列信言設計大使資助計劃活動及「未.共研社 」微型公園展覽及社區活動,歡迎您屆時參加!

廣州設計三年展海報,由廣州設計三年展惠允

我們欣然分享信言設計大使專題資助計劃成功申請人王乃一將於2024年廣州設計三年展中呈現《Matters of Care》展覽,於2024年1月16日至5月12日舉行。基於其早先於倫敦設計雙年展策劃的Care Pavilion項目,即將開幕的《Matters of Care》由信言設計大使專題資助計劃支持,繼續邀請全球跨學科設計師、建築師和學者回應「關懷」一詞,在廣州設計三年展中重新審視關懷背後的倫理與政治。首屆廣州設計三年展將於廣東美術館舉行,主題為「有溫度的存在」。策展團隊包括總策展人王紹強,及聯合策展人Vicky Richardson、李德庚、信言設計大使「未·共研社」導師黃炳培及信言設計大使專題資助計劃成功申請人王乃一。

座談會海報,由Donn Holohan提供

Donn Holohan帶領的信言設計大使專題資助計劃座談會「容差與轉型」將於1月20日(星期六)上午9點至下午6點在亞洲協會香港中心麥禮賢劇場舉行。由香港大學建築學院組織,該座談會旨在以容差為中心,就建築設計的未來展開新的對話。其以關懷和開放為根本的驅動力,既包括人與人之間的關係,也涵蓋人與物質之間的關係。這是對建築業未來討論日益專業化和技術官僚性質及其明顯無力解決前所未有的環境危機的回應。演講人士包括Summer Islam、徐甜甜、Paolo Tombesi、Anne Holtrop、Shin Egashira、Groupwork、袁烽、Mollie Claypool 與 Yusuke Obuchi. 請按此鏈接報名參與座談會。

活動海報,由我港提供

「未.共研社 」欣然分享與前資助計劃成功申請人Don Hong以及我港團隊共同研發的微型公園咸美頓街休憩花園社區遊,該活動將於1月13日(星期六)和14、21日(星期日)的下午2點30分至4點30分舉行。受「搭檯」文化和本地傳統工匠術啟發而創,社區遊路程將於信言設計大使「未.共研社 」微型公園咸美頓街休憩花園出發,特設出本土文化豐富的店鋪和地點。通過該計劃揭曉油麻地的過往海濱元素,探索香港不同時期存在過的充滿活力的生活方式與文化現場。請按此鏈接報名參與社區遊。

信言週五:「未.共研社 」微型公園展覽

信言週五《從「小」玩到「大」: 「未.共研社 」微型公園展覽》至2024年3月份繼續於指定週五接受預約參觀。通過模型、圖紙、材料原型及攝影紀錄,展覽重現了同公私營機構及社區夥伴超過五年的創意合作歷程背後的複雜性與挑戰。到訪參觀展覽的人士可以現場購買全新出版物《「未.共研社 」: 從「小」玩到「大」》。

 

展期:

2024年1月5、12、26日,上午3點至6點

2024年2月2、16、23日,上午3點至6點

2024年3月1、8、15日,上午3點至6點 (3月27至29日,巴塞爾藝術展2024特別活動詳細待公佈)

 

地點:信言設計工作室(香港石塘咀南里一號,一樓)

僅供預約參觀,請到該鏈接預約。