消息公佈

23. 6. 2020

DESIGN TRUST CHARITY AUCTION in benefit of Design Trust’s core mission and granting programmes

Design Trust and Phillips are delighted to present DESIGN TRUST Charity Auction as part of Phillips’ Hong Kong 20th Century & Contemporary Art & Design Day Sale on Thursday 9th July 2020, 1pm. All proceeds will go towards supporting Design Trust’s core mission and granting programmes.

28. 5. 2020

2021年度M+ / 信言設計大使研究資助計劃

2021年度第七屆「M+ / 信言設計大使 研究資助計劃」將資助兩項獨立的研究計劃。一項資助駐居香港的研究學人 […]

18. 2. 2020

最新消息: 信言設計大使 / RCA設計策展資助計劃 2020

由2020年4月10日起,是項計劃的截止報名日期將會延長。更多詳細信息將在此網站和我們的社交媒體公佈。 信言設 […]

13. 9. 2019

未・共研社 2019:「創新的文化遺產」展覽

「未・共研社2019」舉辦的「創新的文化遺產」展覽,就設計如何介入文化遺產、保育與批判性製作進行探索。踏入計劃 […]

18. 4. 2019

寫作工作坊 |《Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta》

《Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta》 是一個為期一周的英語寫作工作坊,旨在培養對建築及設計業界持批判性見解的本地人材。香港的建築,設計和城市化各方面都有著不斷增長的創造力,我們需要更多及加強現有的溝通渠道。此工作坊讓參與者在多個香港空間工作,從圖書館,共享空間,公共空間,及書店 等,探討使用香港城市和當地設計作主題和煽動點的批判性寫作。來加入我們吧!

4. 4. 2019

信言設計大使/ RCA 2018 策展研究員在倫敦舉辦的活動

信言設計大使希望與大家分享2018年「Design Trust / RCA設計策展資助計劃」設計策展學人陳嘉莉的最新消息。同屆另一位設計策展學人陳朗晴最近策劃的活動名為「Design Curators Clinic」,在今年2月8日,全日開放予對活動策展有興趣的人士,讓他們有機會就策展工作提出徵詢與討論。

4. 4. 2019

信言設計大使專題資助計劃成功申請人在紐約建築中心|香港建築的最新實踐:專題研討會

在3月1日,信言設計大使專題資助計劃受惠人Benjamin Prosky、Berit Hoff Lavender、 Camila Schaulsohn、Barry Bergdoll 及Seng Kuan在紐約建築中心進行了一場專題研討會,探討香港目前的設計創新及建築方案。研討會以著名建築師Paul Rudolph為香港創作的圖紙為切入——讓設計師、建築師及城市規劃者討論香港當下最新的社會及文化現象,跟Ruldolph筆下的城市形象又有何不同。

4. 4. 2019

信言設計大使資助計劃2019年4月現已接受報名

信言設計大使2019年4月季度資助計劃現已接受報名,快將你的意念及計劃書於2019年4月20日前提交!一直以來,信言設計大使的資助對象包括獨立設計師、策展人、創意單位及非牟利團體,藉此支持各種以香港及大灣區為背景的設計專案。而2019年1月季度資助計劃獲選名單包括:曹斐於蛇形畫廊的作品展(中國),香港城市大學葉旭耀(香港)、香港中文大學Jeroen van Ameijde(香港)、封曉彤及其團隊「流動架生房」(香港)、Isabel Mager(荷蘭)、Brendan Cormier(倫敦)。

4. 4. 2019

歡迎三位董事會新成員:Gabriela Kennedy、潘艾文、劉今晨、及新顧問團成員的加入。

信言設計大使熱烈歡迎三位董事會新成員:他們分別是Gabriela Kennedy、潘艾文、劉今晨;另外,及新顧問團成員的加入。

25. 3. 2019

活動預告|信言設計大使「未・共研社 2019」-「創新的文化遺產」

信言設計大使欣然宣布「未・共研社2019」-「創新的文化遺產」將會在建於1936年的虎豹別墅正式啟動。「未・共研社2019」將與一眾本地設計師展開別開生面的討論及實地創作,他們都是去年信言設計大使資助計劃的受惠人及設計師學員。在這個巴塞爾藝術週期間,歡迎參與我們精心策劃的導賞之旅以及充滿啟發性的設計對話。