活动预告| 「Design Trialogues: 2024信言十年論壇」將於香港大館舉行

2. 7. 2024

信言設計大使宣佈「Design Trialogues: 2024信言十年論壇」將於2024年9月14日週六在香港大館舉行,並以此活動啟動秋冬季一系列公共活動計劃,慶祝信言設計大使十週年及於2007年成立的香港設計大使。全球設計文化領軍人物將同信言設計大使社群一同探討暢想香港、大灣區乃至國際區域內設計的未來角色。

「Design Trialogues: 2024信言十年論壇」將於2024年9月14日週六舉行

信言設計大使倡議積極、長遠、知性及有意義的發展平台,旨於推動及資助具創意、新思維的設計研究方案 。我們鼓勵嶄新、具前瞻性的設計研究計劃,範圍觸及各大設計領域,包括平面視覺、媒體、穿戴產品科技、建築及生活空間,創意研究,設計或任何有助拓展設計議題計劃項目,藉此提倡設計的正面價值。自2014年至今,信言設計大使支持了超過560位專案研究者與團隊、研究學人及設計學員,以提升設計的價值為宗旨,通過多元計劃引導大眾了解設計的角色, 支持新進學者和設計師探索迫切的議題。「Design Trialogues: 2024信言十年論壇」將重新凝聚信言設計大使的本地、大灣區及國際設計社群,共同回應包括香港建築文獻研究、大灣區設計社群網絡在內的關鍵問題。

 

2024信言十年論壇」標志著全新公共項目計劃「Design Trialogues」正式啟動,探索多維度、多層面、多背景探討設計角色的特別討論模式。該活動亦將開啟自2024年9月開始的一系列公共活動,包括於信言設計大使合作的首屆「打開香港2024」建築節、「未.共研社」大灣區研究計劃,以及同海外知名美術館機構的合作研究計劃。敬請繼續關注「2024信言十年論壇」的具體細節及其他活動信息。