Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta

《Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta》 是由兩部分結合的寫作工作坊,旨在培養當地建築及設計業界人士批判性的見解,並透過寫作喚醒香港建築、設計和都市主義等多方面被遺忘的創意潛力。

《Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta》 是由兩部分結合的寫作工作坊,旨在培養當地建築及設計業界人士批判性的見解,並透過寫作喚醒香港建築、設計和都市主義等多方面被遺忘的創意潛力。

該工作坊由來自洛杉磯的建築評論家兼策展人Mimi Zeiger主導,探討身為本地設計界人士,同時作爲使用者及策動者的雙重身份下,以香港為主題編著文章。 

《Criticism Now》將會匯集本地和來自世界各地的作家,編輯及策展人,深入討論和研究珠江三角洲設計評論界的現狀和未來去向。 參與者能透過《Criticism Now》工作坊發掘批判性,成爲香港批判性論壇中的領導者。

關於 Mimi Zeiger

Mimi Zeiger是來自洛杉磯的評論家、編輯和策展人,她的作品游走於建築和媒體文化兩個界別。目前,她是2018年度威尼斯建築雙年展美國館的策展人之一。

她亦曾擔任多過特約編輯,除了為《紐約時報》、《Domus》、《Architectural Review》 及 《Architect》 撰稿,同時亦是《Dezeen》的意見專欄作家。Zeiger亦於2015年成為 Bradford Williams Medal 的獲獎者,以表揚其在撰寫有關景觀建築的卓越成就。

她負責策劃及參與的項目曾經多次展出,包括有芝加哥藝術學院、2012年威尼斯建築雙年展、新當代藝術博物館、Storefront for Art and Architecture、pinkcomma gallery 及 Architecture Association School of Architecture 。她其後共同策劃的《Now, There: Scenes from the Post-Geographic City》,亦獲得在2015年度深圳城市建築雙城雙年展「青銅龍獎」。Zeiger目前分別在藝術中心設計學院和SCI-Arc,教授媒體設計實踐 (Media Design Practices)MFA課程。

6_NowThere_photoJennyRodenhouse 7_PLAT~1 1_US Pavilion 2018 2_US Pavilion 2018 8_PLAT~1 9_PLAT~1
<
>
Thrival Geographies (In My Mind I See a Line) by Amanda Williams + Andres L. Hernandez, in collaboration with Shani Crowe at the 2018 U.S. Pavilion, Venice Architecture Biennale. Photo © Tom Harris. Courtesy of the School of the Art Institute of Chicago and the University of Chicago.

 

Read More

信言設計大使種籽資助計劃

2018
研究學人: Mimi Zeiger