設計寫作工作坊: Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta

16. 5. 2019

HKU (17) Studio 9 (5) The Nate (3) HKU (13) Studio visit (2)
<
>

《Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta》 是一個為期一周的設計寫作工作坊,旨在培養對建築及設計業界持批判性見解的本地人材。香港的建築,設計和城市化各方面都有著不斷增長的創造力,我們需要更多及加強現有的溝通渠道。

設計寫作工作坊是由信言設計大使舉辦,由Zeiger領導。 她曾在紐約的視覺藝術學院,劍橋的哈佛大學,阿姆斯特丹的桑德伯格學院和深圳的Aformal學院教授工作坊。 這些工作坊的成果包括小冊子,報紙,廣告牌,網站,辯論和表演。 今次在香港舉辦的寫作工作坊“Criticism Now”將為已製作的作品添加更豐富的內容。

工作坊的參加者編寫大約800-1000字的文章和攝影作品,有機會刊登於Zolima CityMag。文章會在Zeiger主持的工作坊中分享和討論,並提交給Zolima CityMag的創始人/總編輯Nicole A. de Surville和Christopher Dewolf作最終決定是否出版。