2020 秋季通訊 | Design Trust
NEWSLETTER 2020 Fall
最新資訊 2020 秋季通訊
ENGLISH / 中文版
「信言設計大使: 因時『製』宜」原型展覽精選及節目

「信言設計大使: 因時『製』宜」原型展覽於2020年9月21日星期一Soho House Hong Kong的House Studio正式開放,這項微型計劃由132位香港及各地的設計師參與,創作靈感主要來自社交距離及COVID-19疫情下帶來的挑戰。

MORE



展覽由主策展人姚嘉珊女士(信言設計大使創辦人之一/執行總監)發起
公佈2020 信言設計大使年度報告

信言設計大使自2014年以來,我們已支持超過125位資助計劃成功申請人及研究學人,2020年是一個關鍵時刻進行反思、回顧和回應,數月以來,我們的團隊一直在整理過往資料及具影響力的資助計劃中作品。

MORE



信言設計大使年度報告將於2020年11月發佈
信言設計大使資助計劃現已接受報名|2020年7月季度資助計劃獲選名單

信言設計大使2020年10月季度資助計劃現已接受報名,快將你的意念及計劃書於2020年10月20日前提交。一直以來,信言設計大使各種以香港及大灣區為背景的設計專案。獲選2020年7月季度資助計劃的成功申請人,名單包括: 朱珮瑿 (香港),Chicky Ajoy Bhavnani 及她MakerBay Foundation團隊 (香港), 楊建邦 (香港), Ibiye Camp (廣州), 方韻芝 (香港)。

MORE



信言設計大使季度資助計劃將於於2020年10月20日截止申請。
2019 年「M+ / Design Trust 研究資助計劃」公開講座

2019 年「M+ / Design Trust 研究資助計劃」研究學人— Oliver Elser 及Yasmin Tri Aryani — 在2020年9月的分別於兩場公開講座中介紹了他們的研究結果。Oliver Elser 研究了將聚焦香港的粗野主義建築,並比較香港、台灣及中國大陸三地的建築物,試圖在六、七十年代建築範疇的論述框架內,揭示粗野主義的文化涵義。Yasmin Tri Aryani駐居埃因霍溫的獨立作家Yasmin Tri Aryani將探討由印尼後殖民時代初期至今,該國傳統建築的工具化和正當化。在整個二十世紀,傳統建築形式在印尼一直被用於不同的政治目的,亦為尋求新替代方案的建築師提供了參考。

MORE



2019「M+ / Design Trust 研究資助計劃」網上公開講座公佈研究結果(相片由M+提供)
信言設計大使活動精選

信言設計大使很高興能得到社會各界的支持,更有機會向設計界及公眾傳達我們的願景。我們感謝媒體報導有關在Soho House Hong Kong舉辦的「信言設計大使: 因時『製』宜」展覽。
以及各媒體的報導包括Tatler、南華早報、Art Asia Pacific、明周、Dezeen、Lifestyle Asia、明報、VOGUE Hong Kong、Esquire、Orange News及Timetable 等,其他媒體將於稍後發佈。

MORE



「信言設計大使: 因時『製』宜」計劃的報導。
www.designtrust.hk | ask@designtrust.hk | +852 2739 6889

follow us on