Design Trust
NEWSLETTER 2021 Fall
最新資訊 2021 秋季通訊
ENGLISH / 中文版
砵蘭街休憩花園——信言設計大使「未.共研社 」之首個油尖旺區先導微型公園於2021年9月23日開幕

翻新後的砵蘭街休憩花園將變成一個多用途空間,考慮到公園使用者以長者為主,座位數量亦由原來的16個增加到最多81個。另外在開放空間中放置了創新的可移動座位設施,為公園內不同的活動靈活的使用同時也增強社區參與。配合公園的粉紅色調植物和新種植樹木包括爬墻虎和竹類的選擇為鄰近社區創造了更高的綠化密度,愉悅的感官體驗和積極的能量。

MORE



油尖旺區首個先導微型公園砵蘭街休憩花園於2021年9月23日開幕。
信言設計大使種籽資助計劃成功申請項目 |《粗!——未知的香港粗獷建築》

信言設計大使種籽資助計劃在九月的《粗!——未知的香港粗獷建築》由建築師彭展華及其團隊策劃的展覽於2021年9月3-19日在Openground展出。團隊希望重新發現和展示隱藏在這個城市的粗獷建築遺產,以15個建築案例研究包括文獻、手繪圖、1km Studio的攝影作品和Moldflip的水泥模型作品。

MORE



《粗!——未知的香港粗獷建築》於2021年9月3-19日在Openground展出。
2021年7月季度資助計劃獲選名單|信言設計大使10月季度資助計劃現已接受報名

信言設計大使2021年10月季度資助計劃現已接受報名,請於2021年10月20日前提交你的計劃書!信言設計大使的資助對象包括設計師、策展人、創意單位及非牟利團體,藉此支持各種以香港及大灣區為背景的設計專案。我們也祝賀最新一輪成功申請資助的團隊及他們的各個創意項目。

MORE



信言設計大使資助計劃下一季度截止申請日期為2021年10月20日,請即申請!
信言設計大使資助計劃精選

信言設計大使很高興分享這個夏季的資助計劃精選。從「棚仔建築記錄組」的《三十三間棚仔》系列小誌和展覽,到最近Adam Hudec在盧布爾雅那設計雙年展《塵埃氣囊》獲得展出的研究項目,以及更多精彩的資助計劃。

MORE



信言設計大使資助計劃成功申請人「棚仔建築記錄組」的《三十三間棚仔》系列小誌和展覽。
信言設計大使種籽資助計劃成功申請項目 | 《Tactile Light》

Studio Florian and Christine的種籽資助計劃項目名為「Tactile Light Textile」以一系列智能紡織品探索保育傳統工藝,特別是中國刺繡方式,融合LED燈、感應裝置和3D編織等創新技術。該項目與香港刺繡商和紡織工匠合作,並融和LED照明、電路網絡系統和動能感應器。

MORE



展覽《Tactile Light》在銅鑼灣TST Odd Space於2021年9月4-30日展出。
近期活動精選 | 信言設計大使/英國皇家藝術學院線上對話

回顧信言設計大使/英國皇家藝術學院在7月28日精彩的線上對話《策展的未來》。設計策展學人陳嘉莉和周衍分享了他們各自的研究計劃和經驗。

MORE



信言設計大使/英國皇家藝術學院於2021年7月28日舉行的線上對話《策展的未來》。
www.designtrust.hk | ask@designtrust.hk | +852 2739 6889

follow us on