2020 冬季通訊 | Design Trust
NEWSLETTER 2020 Winter
最新資訊 2020 冬季通訊
ENGLISH / 中文版
來自信言設計大使的冬季祝福 | 來自聯合創辦人的訊息

回顧今年,我們親眼目睹社群間的協作,大家紛紛伸出貢獻一己之力,匯聚成一段令人難以想像的力量。自2020年2月以來,我們受「信言設計大使: 因時『製』宜」微型計劃啟發,致力加強社群間復原力。直至現在2020年12月,我們創造了許多「第一次」,並且不斷反思「施予和受益」的循環及價值,個人、群體和企業齊心協力推動註冊慈善機構在踏入成立第13週年繼續向前。

MORE



2020年是滿溢「施予和受益」循環的一年。
#GIVETOGIVEMORE 冬季展覽及 線上商店 e-POPUP 經已發佈

「信言設計大使:因時『製』宜」微型計劃冬季展覽中展出39個件精選設計作品,由信言設計大使誠善之友、合作夥伴和贊助人聯手打造。作品均充份了回應策展簡介以及體現本會宗旨,這些設計反映了設計社群無窮無盡的創造力、創意、獨特性和多樣性。收益將用以支持信言設計大使未來的研究及資助計劃,我們感謝您的關注並邀請您參加 #GiveToGiveMore 。

MORE



今個假期,信言設計大使為您與您的摯愛帶來別具意義的禮物。
「信言設計大使:因時『製』宜」精選展覽

信言設計大使: 因時『製』宜」微型計劃「精選作品展」於 K11 MUSEA Gold Ball (2樓) 舉辦為期一個月的展覽,以展示將被重新製作及於多個信言設計大使誠善之友發售的精選設計作品。我們非常感謝一眾優秀的設計師參與這個計劃,並計劃推廣至公眾層面,亦感謝七位信言設計大使誠善之友及合作夥伴的全力支持。

MORE



「信言設計大使: 因時『製』宜」微型計劃「精選作品展」於 K11 MUSEA Gold Ball 展出。
「信言設計大使: 因時『製』宜」收藏品預覽

「信言設計大使: 因時『製』宜」收藏品預覽以展出18件獨一無二或限量收藏家的原型設計。設計師經過反覆推敲,深思熟慮製作的工藝品回應新冠肺炎帶來的挑戰,有經驗設計師與新進合作,精细工藝、匠心結合創意,製造令人鼓舞的獨特收藏品為信言設計大使籌款。2020年11月25日至12月3日,無聲拍賣預展在位於大坑的1940年代文化遺產建築THE SHOPHOUSE舉行。

MORE



「信言設計大使: 因時『製』宜」收藏品預覽於 THE SHOPHOUSE 舉行了為期三天限定的快閃展出。
「信言設計大使:因時『製』宜」線上活動

信言設計大使的第一場實驗式線上籌款連同里程碑書籍發佈會於晚上舉行,當晚除了有特別嘉賓Hans Ulrich Obrist的分享,亦進行了信言設計大使了無聲拍賣籌款。 活動由設計受託人贊助人鄭志剛、信言設計大使聯合創辦人,主策展人/執行董事姚嘉珊、董事會以及籌委會成員共同主持。

MORE



「信言設計大使:因時『製』宜」的首個線上小型籌款活動展示國際社群在艱難時期團結在一起,互相幫助的願景。
信言設計大使資助和研究計劃獲選名單

信言設計大使很高興宣布,Nils Axen(香港,紐約),Elaine Kwong(洛杉磯/ 香港),陳芷瑤(香港)和Gianni Talamini博士及其香港城市大學和瑞士洛桑聯邦理工學院的團隊獲選為2020年10月季度資助計劃的成功申請人。另外兩名研究員Emily Verla Bovino和Anouchka van Driel成功申請2021年M+ / 信言設計大使研究資助計劃。因新冠肺炎影響,原定2021年1月的申請截止日期將延長至2021年2月20日。2021年2月20日,透過全新的線上申請系統與我們分享您的想法和建議吧!

MORE



因新冠肺炎影響,原定2021年1月的申請截止日期將延長至2021年2月20日。
設計營商周 2020文化與城市專題討論會: 「信言設計大使: 因時『製』宜」

由設計營商周舉辦的專題活動 「信言設計大使:因時『製』宜」微型計劃於2020年12月5日舉行。線上和現場設計對談由姚嘉珊女士(信言設計大使聯合創辦人及執行總監)帶領主持,聯同四位講者;包括蔡宏興先生(華懋集團行政總監及集團行政總裁),Mr. Arnault Castel(kapok 創辦人),Ms. Clara Brito(Lines Lab 創作總監)及 Mr. Michael Young(Michael Young Studio 設計總監)聯合舉辦。信言設計大使緊密合作的首席策展人、合作夥伴、設計師及零售商將就以「文化與大都會」為題,就振興本地文化和促進社區復原韌性的議題進行具啟發性的分享和交流。

MORE



由設計營商周舉辦的專題活動 「信言設計大使:因時『製』宜」微型計劃於2020年12月5日舉行。
www.designtrust.hk | ask@designtrust.hk | +852 2739 6889

follow us on