2020 春季通訊 | Design Trust
NEWSLETTER 2020 Spring
最新資訊 2020 春季通訊
ENGLISH / 中文版
信言設計大使2020|繼續栽培設計的正面力量

時值本年是我們作為香港的註冊慈善機構的第13年,亦是信言設計大使項目發展的第七年,2020年將會是特別的一年,使我們回望過去的同時也展望著將來更壯大的發展。我們將繼續啟發、改變和壯大我們涵蓋過百個信言設計大使受資助的團隊,和在香港以及其他地方深具影響力的項目和企劃。我們很期待以樂觀的態度和專注繼續我們的創作,同時希望藉著2020年的里程,特此鳴謝我們的羅揚傑先生(Alan Lo)在過去十年中擔任董事會主席一職,推動了慈善項目發展,同時我們亦歡迎新董事會主席劉今晨先生(Kamsen Lau)的加入,未來也會繼續與我們的董事會和團隊合作。

MORE



信言設計大使董事會、贊助人、海外顧問團及大灣區設計顧問團
《Countryside, The Future》展覽在紐約古根漢美術館

《Countryside, The Future》展覽在紐約古根漢美術館(The Guggenheim Museum)開幕。在跨逾六個月的展期中,該展覽透過建築師及城市學家Rem Koolhaas 和大都會建築事務所(OMA)所成立的智庫AMO的視覺,討論各個迫在眉捷的環境、政治、及社經議題。是次展覽屬信言設計大使局部資助的項目。

MORE



《Countryside, The Future》,由2020年2月20日至8月14日展出。 照片: David Heald © Solomon R. Guggenheim Foundation.
曹斐《Blueprints》於倫敦蛇形畫廊Serpentine Galleries展覽開幕

信言設計大使很榮幸能資助曹斐在倫敦蛇形畫廊舉辦的展覽《Blueprints》,這亦是北京藝術家和電影製片人在英國舉行的首次大型受機構支持的個展。 受信言設計大使的專題資助計劃的局部支持下,《Blueprints》把已有和新的作品融合在專為展覽場地而設的裝置中,從而將曹斐反覆不斷在探討的關於自動化、虛擬世界和科技等議題。是次展覽免費向公眾開放,展覽將持續至2020年5月17日。

MORE



曹斐,攝於展覽開幕酒會。照片:Harry Ricahrds
信言設計大使受資助單位的專題故事

信言設計大使很榮幸能與我們的專題資助計劃和種籽資助計劃的成功申請者共同啟程創新工作。本季度我們精選的專題故事包括專題資助計劃受資助團隊「啟民創社」(Enable Foundation)的Ire Tsui和Yanki Lee作創立的《Dementialand》計劃;「社交廠」(Social Network Factory)團隊來自People’s Architecture Office(PAO)的James Shen, Zang Feng and He Zhe;種籽資助計劃的受資助單位,來自「MAP Office」的Laurent Gutierrez和Valerie Portefaix;和「20200202.space」的Lam Lai和他的團隊的《20200202.space》項目。

MORE



People’s Architecture Office(PAO)的《社交廠》企劃。照片提供:A Tian。
召集申請者 | 2020年 RCA/信言設計大使策展資助計劃現已接受報名

信言設計大使很高興宣布新一輪「Design Trust / RCA設計策展資助計劃」的啟動。申請者將會有機會成為信言設計大使 / RCA的設計策展學人,由信言設計大使全面支持,到倫敦皇家藝術學院(RCA)進行為期6個月至1年實習及研究。

MORE



是項計劃的截止報名日期為2020年5月2日。請即報名。
信言設計大使資助計劃現已接受報名|2020年1月季度資助計劃獲選名單

信言設計大使2020年4月季度資助計劃現已接受報名,快將你的意念及計劃書於2020年4月20日前提交!恭喜獲選本季度資助的項目,2020年1月季度資助計劃獲選名單包括:譚君妍和顧廣毅(香港/台灣);Harvey Chung Ho Wang(香港);Rural Urban Framework的代表Joshua Bolchover 和林君翰(香港);來自PHVLO HATCH的Johanna Ho和她的團隊(香港);來自GAAU1 UP的朱煒傑及其團隊(香港);和Andrea Palmioli(意大利/香港)。

MORE



信言設計大使資助計劃下一季度截止申請日期為2020年4月20日,請即申請!
信言設計大使的媒體報導 | 2019年度焦點

信言設計大使很慶幸一直受各大媒體的關注。我們很高興可以分享我們於在過去一年中有關信言設計大使的新聞焦點,涵蓋我們的資助計劃的成功申請人的項目和他們的職業發展,Design Trust Future Studio計劃對社區的影響,以及我們與在Design Trust Gala 2019與Archigram團隊的合作。

MORE



Xavier Tsang 為Design Trust Futures Studio 2019的計劃《創新的文化遺產》,於虎豹別墅展出他的作品。
www.designtrust.hk | ask@designtrust.hk | +852 2739 6889

follow us on