Design Trust
NEWSLETTER 2024 Spring
最新資訊 2024 春季通訊
ENGLISH / 中文版
信言設計大使專題資助計劃成功申請項目 | 2024年廣州設計三年展中呈現《Matters of Care》展覽

信言設計大使專題資助計劃成功申請人王乃一於2024年廣州設計三年展中呈現《Matters of Care》展覽,展期為2024年1月16日至5月31日。基於其早先於倫敦設計雙年展策劃的Care Pavilion項目,《Matters of Care》由信言設計大使專題資助計劃支持,繼續邀請全球跨學科設計師、建築師和學者回應「關懷」一詞,在廣州設計三年展中重新審視關懷背後的倫理與政治。

MORE



Spaces For Well Being, Alissa+Nienke, 2023. 圖片由 Ronald Smits拍攝及提供.
信言設計大使資助計劃成功申請項目 |《你所不知的香港建築故事》新書預覽及主創分享活動

我們欣然分享由馮永基帶領的信言設計大使資助計劃出版物《你所不知的香港建築故事》正式推出。該出版物透過一系列公共及私人建築項目從不同維度展現為香港城市景觀作出巨大貢獻的建築師們不為人知的故事。通過國際出版與發行,馮永基及其團隊向國際設計社群展示香港豐富的城市建築景觀背後建築師與設計師不為人知的故事。新書預覽及主創分享活動較早前於2024年2月22日在信言大使工作室舉行。

MORE



馮永基的《你所不知的香港建築故事》新書預覽及主創分享活動
信言設計大使專題資助計劃 | Donn Holohan與Elspeth Lee帶領的「容差與轉型」研討會在香港亞洲協會舉行

由Donn Holohan和Elspeth Lee帶領的信言設計大使專題資助計劃研究「容差與轉型」研討會於2024年1月20日週六於香港亞洲協會舉行。該研討以容差為中心,就建築設計的未來展開新的對話。其以關懷和開放為根本的驅動力,既包括人與人之間的關係,也涵蓋人與物質之間的關係。本次研討會旨在通過從根本上重新評估我們對風險的認識,重新聚焦這場討論,以此作為實踐步驟,實現可持續未來所需的變革。

MORE



缙云县采石场, 圖片由徐甜甜拍攝及提供
2024年全新研究資助計劃週期主題「Archiving Futures 」 | 2024年1月季度資助計劃獲選名單

信言設計大使欣然宣佈全新研究資助計劃週期調整為每年4月20日及10月20日,支持項目計劃回應2024年主題「Archiving Futures 」,推動及資助具創意、新思維的設計研究計劃,範圍觸及各大設計領域,包括但不限於平面視覺、媒體、穿戴產品科技,建築及生活空間,以及針對本地及地區間設計文獻庫的研究。

MORE



信言設計大使2024年4月季度資助計劃現已接受報名,請於2024年4月20日前提交你的計劃書!
2024年信言設計之夜獲獎者 | 榮譽得獎人張永和教授、魯力佳女士, 並表彰嚴迅奇博士

我們很榮幸在今年的盛會上授予張永和教授和魯力佳女士作為「信言設計大使榮譽貢獻獎2024」的獲獎者,嚴迅奇博士頒發「信言設計大使傳承創新獎 2024」以及五對創意搭檔「2024信言設計大使藝術雙人獎」的得獎者。

MORE



榮譽得獎人張永和教授、魯力佳女士, 並表彰嚴迅奇博士、與領導團隊劉今晨先生和姚嘉珊女士
2024年信言設計之夜 | The Art of Doubling : dualities, dynamics duos & double happenings

於2014年創辦的信言設計大使的年度籌款活動—2024信言十年設計之夜已成功結束。該晚宴於2024年3月22日(星期五)在香港故宮文化博物館舉行,表彰對大灣區舉足輕重的業界翹楚和贊助人對創意及設計業的貢獻。我們的共同使命是在粵港澳大灣區的背景下,持續推進永續發展計畫相關的社區遺產以及香港在設計、文化和創意方面的前沿角色。

MORE



信言設計之夜2024 「The Art of Doubling」在2024年3月22日舉行,接待超過320位賓客。
活動回顧「M+ / Design Trust 研究資助計劃公開講座:山寨文化與東南亞智慧都市」

「M+ / Design Trust 研究資助計劃公開講座:山寨文化與東南亞智慧都市」於2024年3月9日在M+博物館舉行 。由Farzin Lotfi-Jam與Mark Wasiuta組成的團隊介紹了他們對東南亞計算和數據驅動發展的研究,而Jason Lau追蹤山寨的話語和技術軌跡。研究學人介紹了他們的研究成果,隨後與本地研究者進行了對話,作為他們的學人計劃的總結。

MORE



「M+ / Design Trust 研究資助計劃公開講座:山寨文化與東南亞智慧都市」於2024年3月9日在M+博物館舉行
www.designtrust.hk | ask@designtrust.hk | +852 2739 6889

follow us on