2019 夏季通訊 | Design Trust
NEWSLETTER 2019 Summer
最新資訊 2019 夏季通訊
ENGLISH / 中文版
未・共研社 2019 「創新的文化遺產」設計原型預覽

未・共研社 2019 「創新的文化遺產」項目經已正式展開。一眾本地設計師共同以建於1936年、最近活化重修的虎豹別墅為原點,就古蹟的歷史及空間創作出一系列設計原型,並從中打開不同的對話,尋溯出多變的香港身分定義。

MORE



未・共研社 2019「創新的文化遺產」預覽已於於2019年3月25日舉行。
信言設計大使/RCA設計策展學人公開講座

講座於2019年4月24日假亞洲協會香港中心舉行。由「Design Trust / RCA設計策展資助計劃」設計策展學人Mina Song 及陳朗晴負責主講,以國際視野探究香港及鄰近區內的設計策展新興領域。席間她們分享了對策展實務的經驗與研究,以及與現有設計原則的理論分析。分享完畢後隨即進入小組討論環節,並由鄭道煉(M+副館長兼首席策展人)與姚嘉珊(信言設計大使聯合創辦人及執行總監)擔任主持。

MORE



信言設計大使/RCA設計策展學人公開講座已於2019年4月24日舉行。
“Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta” 設計寫作工作坊,由Mimi Zeiger主講

“Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta” 設計寫作工作坊旨在培育香港建築評論的新聲音,此工作坊由信言設計大使種籽資助計劃受惠人、來自洛杉磯的建築評論人與策展人Mimi Zeiger主講,以香港城市為背景,本地設計界為評論對象與題材。通過閱讀素材、寫作練習、人物訪問、實地考察及資料搜集,為一眾參加者鍛鍊好基礎評論寫作技巧。

MORE



設計寫作工作坊尾聲的一場編輯圓桌討論活動於2019年5月24日舉行
信言設計大使資助計劃2019|7月季度現已接受報名

信言設計大使2019年7月季度資助計劃現已接受報名,快將你的意念及計劃書於2019年7月20日前提交!一直以來,信言設計大使的資助對象包括獨立設計師、策展人、創意單位及非牟利團體,藉此支持各種以香港及大灣區為背景的設計專案。2019年4月季度資助計劃獲選名單包括:黃琦(香港)、Nils Axen、Zhiping Feng與Lisa Zhu(美國)、Joanna Natasza Minasiewicz(波蘭/香港)、Tuo Lin、Fengyi Tan、Thourayya Kreidieh及Lin Ying-Chi(澳門/英國/黎巴嫩)、Janice Li與她的Hong Kong Design History Network工作伙伴(倫敦/香港)、以及Clare Miflin與她的Center for Zero Waste Design工作伙伴(紐約)。下一輪資助申請將於2019年7月20日截止報名,請即行動!

MORE



下一輪資助申請將於2019年7月20日截止報名,請即行動!
2020年度 M+ / Design Trust 研究資助計劃

在其第六個年頭,2020年度「M+ / Design Trust 研究資助計劃」將資助兩項獨立的研究計劃。其中一項研究須以亞洲或全球的脈絡出發,聚焦香港及大灣區的相關領域;另一項研究則須與亞洲廣泛相關,可為M+提供具參考價值的展覽主題。提交申請的截止日期為2019年7月8日。立即申請!

MORE

「未・共研社2019」考察之旅

「未・共研社2019」最新舉行了新加坡考察之旅,並在當地進行多個研究會議,作文化交流之餘亦向當地文化、教育、美學、創意與經濟發展方面取經,讓設計師學員更充實地完成他們各自的設計項目。此行考察點包括新加坡虎豹別墅、虎豹企業、Baba House以及新加坡國家美術館,我們都體驗了一次充滿變革與啟發性的旅程,從而對「創新的文化遺產」主題有更深入的認知。

MORE



導師及設計師於2019年5月30日-6月2日參加了「未・共研社2019」考察之旅
www.designtrust.hk | ask@designtrust.hk | +852 2739 6889

follow us on