消息公佈

18. 4. 2019

寫作工作坊 |《Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta》

《Criticism Now: Developing Architecture and Design Criticism in the Pearl River Delta》 是一個為期一周的英語寫作工作坊,旨在培養對建築及設計業界持批判性見解的本地人材。香港的建築,設計和城市化各方面都有著不斷增長的創造力,我們需要更多及加強現有的溝通渠道。此工作坊讓參與者在多個香港空間工作,從圖書館,共享空間,公共空間,及書店 等,探討使用香港城市和當地設計作主題和煽動點的批判性寫作。來加入我們吧!

4. 4. 2019

2018年度 M+ / Design Trust 研究資助計劃研究學人:樊樂怡與黃宇軒團隊,以及Hugh Davies 展示研究成果

在3月2日,2018年度 M+ / Design Trust 研究資助計劃研究學人樊樂怡與黃宇軒團隊,以及戴修以公開講座發表各自的研究成果。每場講座後均設有小組討論,我們邀得嘉賓講者鍾宏亮、王蕾、Marie Foulston及Ikko Yokoyama參與。

4. 4. 2019

信言設計大使/ RCA 2018 策展研究員在倫敦舉辦的活動

信言設計大使希望與大家分享2018年「Design Trust / RCA設計策展資助計劃」設計策展學人陳嘉莉的最新消息。同屆另一位設計策展學人陳朗晴最近策劃的活動名為「Design Curators Clinic」,在今年2月8日,全日開放予對活動策展有興趣的人士,讓他們有機會就策展工作提出徵詢與討論。

4. 4. 2019

信言設計大使專題資助計劃成功申請人在紐約建築中心|香港建築的最新實踐:專題研討會

在3月1日,信言設計大使專題資助計劃受惠人Benjamin Prosky、Berit Hoff Lavender、 Camila Schaulsohn、Barry Bergdoll 及Seng Kuan在紐約建築中心進行了一場專題研討會,探討香港目前的設計創新及建築方案。研討會以著名建築師Paul Rudolph為香港創作的圖紙為切入——讓設計師、建築師及城市規劃者討論香港當下最新的社會及文化現象,跟Ruldolph筆下的城市形象又有何不同。

4. 4. 2019

信言設計大使資助計劃現已接受報名|2019年1月季度資助計劃獲選名單

信言設計大使2019年4月季度資助計劃現已接受報名,快將你的意念及計劃書於2019年4月20日前提交!一直以來,信言設計大使的資助對象包括獨立設計師、策展人、創意單位及非牟利團體,藉此支持各種以香港及大灣區為背景的設計專案。而2019年1月季度資助計劃獲選名單包括:曹斐於蛇形畫廊的作品展(中國),香港城市大學葉旭耀(香港)、香港中文大學Jeroen van Ameijde(香港)、封曉彤及其團隊「流動架生房」(香港)、Isabel Mager(荷蘭)、Brendan Cormier(倫敦)。

4. 4. 2019

歡迎三位董事會新成員:Gabriela Kennedy、潘艾文、劉今晨、及新顧問團成員的加入。

信言設計大使熱烈歡迎三位董事會新成員:他們分別是Gabriela Kennedy、潘艾文、劉今晨;另外,及新顧問團成員的加入。

25. 3. 2019

活動預告|信言設計大使「未・共研社 2019」-「創新的文化遺產」

信言設計大使欣然宣布「未・共研社2019」-「創新的文化遺產」將會在建於1936年的虎豹別墅正式啟動。「未・共研社2019」將與一眾本地設計師展開別開生面的討論及實地創作,他們都是去年信言設計大使資助計劃的受惠人及設計師學員。在這個巴塞爾藝術週期間,歡迎參與我們精心策劃的導賞之旅以及充滿啟發性的設計對話。

15. 10. 2018

活動預告:信言設計之夜 2018

一年一度由信言設計大使舉辦的「信言設計之夜」籌款晚宴今年很榮幸由Prada主要贊助,並很高興能邀請到OMA 的 Rem Koolhaas 與 David Gianotten 擔任創意總監,以「HYPER ENVIRONMENT」作本年度晚宴主題,探索城市與鄉郊之間不斷變化的關係。

24. 9. 2018

歡迎海外設計顧問團新成員:Tom Dixon

信言設計大使歡迎Tom Dixon加入我們的海外設計顧問團。 Tom Dixon(OBE)是位國際知名的英國設計師,他是同名品牌Tom Dixon(於2002創立)的創意總監。 他的作品被世界上享負盛名的博物館永久收藏,包括V&A和MoMA。Tom很高興能夠與信言設計大使合作,透過支持及協助有才華的設計師和研究學者積極影響我們的社區。

24. 9. 2018

信言設計大使資助計劃得奬者Brian Kwok 和 Anneke Coppoolse 展覽: 《設計奇觀》

信言設計大使資助計劃得奬者Brian Kwok和Anneke Coppoolse (Information Design Lab) 近期在香港理工大學舉辦展覽,展示他們對香港霓虹燈設計和製作的研究。該展覽追溯香港數碼時代之前的平面設計,探討設計城市標誌和廣告工藝背後的複雜性。展覽在2018年8月20至30日在香港理工大學賽馬會創新樓平台Gallery D舉行。