消息公佈

19. 4. 2018

Design Trust / RCA設計策展資助計劃2018

信言設計大使與倫敦皇家藝術學院合作推出第二季的「Design Trust / RCA設計策展資助計劃」,旨在支持設計界策展人的發展。計劃截止申請日期為2017年4月6日。

19. 4. 2018

活動預告 | 「未.共研社」 2018 設計概念簡介會

「未.共研社」 2018的四個設計團隊將展示為我們未來公園所做的初步概念設計。這個供公眾參與的半天活動,包括團隊初步概念設計的介紹,以及顧問團隊、各界專家和公眾的圓桌討論。M+ / Design Trust研究學人樊樂怡亦將分享目前對石籬遊樂場之研究。這個具革命性設計的遊樂場在六、七十年代建成,而研究則探索香港的「革命性遊樂場」建築運動。

19. 3. 2018

活動預告 | 信言設計大使資助計劃得獎者Het Nieuwe Instituut 與巴塞爾藝術展對話

作為2018巴塞爾藝術博覽會的一部分,信言設計大使資助計劃得獎者Het Nieuwe Instituut將展示他們的項目「珠江三角洲地區的自動景觀」。該項目探討人工智能和自動化在生產性景觀中的介入。 透過珠江三角洲新興的自動化勞動力結構的反思,該項目思考這些生產條件如何影響城市和居住在其中的市民。

19. 3. 2018

活動預告 | 信言設計大使資助計劃得獎者Het Nieuwe Instituut 酒會對話

為慶祝自動化和設計的未來,信言設計大使將舉辦由Het Nieuwe Instiuut和荷蘭駐香港領事館支持的酒會(僅限邀請)。作為2018巴塞爾藝術博覽會的一部分,信言設計大使資助計劃得獎者Het Nieuwe Instituut將展示他們的項目「珠江三角洲地區的自動景觀」。該項目探討人工智能和自動化在生產性景觀中的介入。

19. 3. 2018

活動預告 | 「未.共研社」公開講座城市公園的未來 : 原則,原型與政策

信言設計大使「未.共研社」(DTFS 2018)將會舉辦公開講座 「城市公園的未來: 原則,原型與政策」,由國際知名建築師及WOHA聯合創辦人Richard Hassell主講,並與香港建築師和可持續發展專家進行對話。在講座期間,Hassell將探討建築,城市化和微型公園之間的關係,以及如何提升高密度環境的生活質量。

15. 2. 2018

信言設計大使祝賀各位新年快樂及活動預告

恭喜發財!信言設計大使祝願您狗年快樂、身體健康、萬事如意。感謝您一直以來的支持,我們期待著另一個令人興奮和充滿 […]

28. 12. 2017

預告:信言設計大使資助計劃得獎者「異質沙城」的跨媒介展覽 2017港深城市/建築雙城雙年展

信言設計大使資助計劃得獎者「異質沙城」的跨媒介展覽將於2017年12月29日開幕。是屆雙年展的參展項目為建築、文學、劇場的一次跨界實驗。書寫者於紙上的文學堡壘,建築師建構的竹棚工地、劇場導演儀式般的召喚。以研究和再利用城市空間重新詮釋香港現代條件 – 異質性,消失和永久性轉變。

28. 12. 2017

Design Trust Futures Studio 精彩回顧

Design Trust Futures Studio展覽結束了我們第一個DTFS項目十個月的旅程,我們的設計師學員與世界知名的導師和顧問一起合作,以“SMALL IS MEANINGFUL”(「細小」的威力)為題,設計了一系列有趣的研究成果和香港微型公園的創新概念。

28. 12. 2017

首次Design Trust / RCA設計策展資助計劃2017公佈獲選設計策展學人

恭喜Mina Song成為首個Design Trust / RCA設計策展資助計劃2017的設計策展學人。Mina將以首個Design Trust / RCA設計策展資助計劃2017設計策展學人的身分到皇家藝術學院進行為期12個月的研究。她將會專注於獲取策展策略,將設計師和設計方法帶入香港的公眾藝術的框架,作為其中一樣公共領域文化調試的工具。

28. 12. 2017

信言設計大使資助計劃得獎者在設計互聯

深圳設計互聯的開幕標誌著信言設計大使資助計劃得獎者Sky Yutaka和Stickyline新作品的揭幕。在這個槙文彥新設計的建築裡也有著V&A博物館在中國的第一家畫廊。信言設計大使資助計劃得獎者Brendan Cormier和Luisa E. Mengoni,以及Design Trust Futures Studio國際導師Sam Jacob都在這裡慶祝他們的展覽「設計的價值」。