2019

信言設計大使種籽資助計劃

Surveillance scape analog agents in the digital city

監視範圍是對數字城市的一種批判,它認為,我們向其提供個人信息的第三方實體的非物理性質將削弱城市景觀中圖形的物理自主性。通過地理空間數據可視化,機器製造和模擬構造的相互交織的策略,SURVEILLANCE SCAPE旨在重新將身體與空間城市和數字城市聯繫起來。交互式地圖利用數據可視化和數字製造作為研究的姿態,跟踪監視基礎結構的空間足跡,而互鎖的建築機器則操縱這些足跡。在交談中,他們參與了空間重新配置的連續循環,其中機器響應由地圖可視化的數據,並且地圖響應於機器的空間配置而重新配置。人類角色,負責重繪地圖和使用機器進行構建的代理,成為空間和數字領域之間的中介。

關於 Stephen Zimmerer

Stephen Zimmerer是一位居於大灣區的城市設計師,他的研究與新興數字生態的含義有關。他的工作利用包括閉路電視錄像和根本無法理解的數字蔓延網絡等現實情況,採用從觀察圖到投機設計的策略,以批評削弱人類自主性的系統。在2016年移居香港後,他的本科論文主要涉及設計建築機械來協調人體,城市村莊和當代華南大都市之間的比例。從那以後,他就職於國際設計實踐,包括TLS景觀建築和Counts Studio,並且目前在香港和深圳從事精品研究實踐的自由職業者。他已經完成了首爾建築雙年展,AssBook集團,布法羅藝術工作室和衛星藝術博覽會的裝置。他在香港生活並保持工作室工作。