2019

信言設計大使專題資助計劃

FUTURE FASHION LAB

Organisation:
FASHION CLINIC

FUTURE FASHION LAB 未來時尚實驗室,試圖挑戰作為全球生態危機核心的消費文化。這是為了解決市場上無限增長的需求,也希望緩和地球壓力之間的緊張關係。這個週末的節日將分享國際可持續時裝和設計領域的創新可能性。這是一個多層次的項目,包括具有明確策略的教育,展覽和零售。我們將安排講座,研討會,紀錄片放映和工作坊等等,展示可持續時裝和設計,高品質的國際可持續品牌如 Freitag 和Re;code。

關於 FASHION CLINIC

快速時尚風使時裝工業病了,以至環境、工人、設計師甚至用家的身和心都病了⋯⋯我們需要改變的處方,重建可健康地持續發展的循環經濟。Fashion Clinic主張以服務取替多餘的產品,例如我們會為客人喜愛的舊衣飾提供修補 (Repair)、改形 (Reshape) 和升級設計 (Redesign) 的服務,加入設計元素讓舊衣重現新鮮感,從而鼓勵消費者 Choose well buy smart,透過更多的售後服務來與不同品牌和組織合作。 

About 黃琪

黃琪是時裝設計師,也是主張零廢棄的藝術家,畢業於倫敦藝術大學印花紡織品學士和皇家藝術學院編制紡織品碩士。她於2006年至2016年間創辦了時尚藝術品牌「Daydream Nation」,並獲得Vogue Italia的 “Vogue Talent 2010”、2009及2011年香港十大傑出設計師大獎、2009年透視雜誌/ Cierre Italia評選的40 位40 歲以下的傑出設計師之一,及2008年White Milan的 “Womanswear Inside White Award”。她近期創辦了新概念品牌Fashion Clinic, 爲客人修補,更改,重新設計舊衣。