2019

信言設計大使種籽資助計劃

70%VISIBILITY: The story of Modernism in Hong Kong

70%VISIBILITY 主題圍繞香港氣候:潮濕的天氣加上霧霾污染,往往令人無法認清和探索周圍的環境;好比香港“模糊不清”的建築理論,來自海外的各種不同建築理論在香港這片寸金尺土、發展迅速和講求極端實用主義的土地上百花齊放。這個專案以視覺故事和旁述文字的形式,探討現代主義的起源,以及其與市內包括摩天大廈(怡和大廈)、市內建設(行人天橋)以至舊式建築(公共房屋及‘井字型大廈’)的當前都市面貌的關係,最後以一場展覽和小組討論作結。

關於 Joanna Natasza Minasiewicz

Natasza是波蘭研究員,設計師和香港建築攝影師。 作為畢業生弗羅茨瓦夫理工大學(Msc)的建築與城市規劃學院以及紐約新學校Parsons的校友,她專注於研究珠江三角洲地區的現代運動,出版“設計選集”雜誌,將商業設計講授為 以及運行自己的建築和室內設計實踐。 她將研究,技術,工藝和攝影融為一體,具有環保意識和文化吸引力。